HOME MADE HAPPY

型に入れてチンするだけ 手作りソーセージクック 身近な食材で手軽にソーセージが作れる商品。お肉と塩とスパイスがあれば、粘りが出るまでミキシング。タネを入れたら電子レンジで4分。お肉の味がしっかり感じられるソーセージの完成! レシピはこちら

| ご使用方法 | 特長 | バリエーション | ご使用上の注意 | オンラインショップ |

ご使用方法

3step

1 材料を粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作ります
材料を粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作ります
2 タネをきっちり詰め込みます
タネをきっちり詰め込みます
3 フタをして電子レンジでチン
フタをして電子レンジでチン

フライパンで焼き目をつけるとよりおいしく!
フライパンで焼き目をつけるとよりおいしく!

ご使用方法

※加熱しすぎにご注意ください。食材の水分がなくなると食材が燃える恐れがあります。

レシピはこちら

特長

point2 6種類のレシピカード付き

お肉、お魚のアレンジソーセージと
スウィーツのレシピ付き

point3 身近な食材で手軽に作れる

羊腸が要らないので、デイリーに
気軽にソーセージが手作りできます

point4 手作りだから、安心安全

自家製だから、お肉の旨みが
しっかり感じられる、優しい味わい

point5 熱に強いシリコーン製

熱に強いシリコーン製だから、
オーブンでの加熱もOK

レシピはこちら

point1 詰めやすくキレイに仕上がるこのカタチ!

※写真はフライパンで焼き目をつけたイメージです。

バリエーション

カラー レッド レッド
サイズ 17.6×13.7×3.7cm
入数 1セット
材質 シリコーン樹脂
耐熱温度 230℃
おたのしみマーク 3枚

ご使用上の注意

最初に使われる際には、洗ってからご使用ください。

金属たわしやみがき粉で洗うと傷がつくことがあります。

調理直後は熱くなっていますので、火傷には十分ご注意ください。また、フタを開ける際、熱い蒸気が噴出する場合がありますので、ご注意ください。

機器、機種によって熱の伝わり方にばらつきが生じるため、加熱時間が異なりますのでご注意ください。

油脂分の多い食材を入れて調理すると、耐熱温度以上になる恐れがあります。

色の濃い食材を入れて電子レンジで加熱すると、食材の色が製品に移ることがあります。

シリコーン樹脂特有の臭いがすることがあります。衛生上の問題はありませんが、気になる場合は湯煎することによって臭いは弱まります。

加熱するとフタが白くなることがありますが、冷めると元に戻ります。

このページのTOPへ戻る▲

いろいろアレンジしてオリジナルレシピにトライ!上手にできたら自慢しちゃおう!

お買い物はコチラ

  • トースターで手軽にもちふわ食パンクック
  • トースターで5分で焼けるもちもちパンクック
  • シェイクするだけふんわりバタークック
  • 型に入れたらチンするだけ手作りソーセージクック
  • その他のレシピ集