トースターで5分で焼けるもちもちパンクック作業時間はたったの15分!手を汚さずに生地づくり。焼きたてパンの食感を楽しんで♪ レシピはこちら

| ご使用方法 | 特長 | 詳細 | ご使用上の注意 | オンラインショップ |

ご使用方法

パンクックスプーンで計る
パンクックスプーンで計る
パンクックボウルで混ぜる
パンクックボウルで混ぜる
常温で1次発酵
常温で1次発酵
焼き型にセットアルミホイルでフタを
焼き型にセット
アルミホイルでフタを
オーブントースターで2次発酵
オーブントースターで2次発酵
トースターで15分焼きフタをとって焼き色を
トースターで15分焼き
フタをとって焼き色を

特長

Point1 手を汚さない
ボウルごとパン生地をこねられるので、
手がベタベタになりません。
Point2 計量ラクラク
基本のパン生地の計量はこれ1本!
こねた生地を分割するスクレーパーにも!
Point3 レシピはTMC辻ウェルネスクッキング監修!
商品に封入するレシピ以外にも定期的に
クックパッドでレシピを更新。
レシピがたくさんほしいというニーズにお応えます。
http://cookpad.com/kitchen/10973176
Point4 ちょっとがうれしい1/2斤サイズ!
ちょっとがうれしい1/2斤サイズの焼き型がついて
オーブントースターで手軽に食パンが作れます。

詳細

  パンクックボウル
パンクックボウル
パンクックボウル
パンクックスプーン
パンクックボウル
焼き型
サイズ 約直径19×高さ10.5cm 約16×7×3.4cm 約12×12×6cm
入数 各1個(1セット)
材質 シリコーン樹脂 スチロール樹脂 アルミメッキ鋼板
耐熱温度 240℃ 70℃ 300℃
おたのしみマーク 3枚

特長

焼き型はオーブントースターの熱で高温になりますのでやけどにご注意ください。

製品を最初に使われる際には、洗ってからご使用ください。

焼き型を洗った後は水分を拭き取り、良く乾かしてください。

水分が残っているとサビの原因になります。

焼き型はご使用状況により、油などで変色することがあります。

焼き型は、電子レンジでの使用はおやめください。

製品を金属たわしやみがき粉で洗うと傷がつくことがあります。

パンクックスプーンは、食器洗い乾燥機をご使用になれません。

パンクックスプーンを火のそばや高温になるところには置かないでください。

パンクックスプーンにアルコールを入れないでください。

パンクックスプーンは、レモン等柑きつ系の皮に含まれるテルペン又は油脂によって変質することがあります。

パンクックスプーンは、冷凍庫での使用はおやめください。

製品にわれやひびが生じた場合は、すぐに使用をおやめください。

パンクックボウルはシリコーン樹脂製のため、特有の臭いがすることがあります。

衛生上の問題はありませんが、気になる場合は湯煎することによって臭いは弱まります。

このページのTOPへ戻る▲

いろいろアレンジしてオリジナルレシピにトライ!上手にできたら自慢しちゃおう!

お買い物はコチラ

  • トースターで手軽にもちふわ食パンクック
  • トースターで5分で焼けるもちもちパンクック
  • シェイクするだけふんわりバタークック
  • 型に入れたらチンするだけ手作りソーセージクック
  • その他のレシピ集

クックパッドでレシピ紹介中!!