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アルミホイルってもっと使えそうだけど、何に使えば良いのかな?活用法100を目指して順次紹介!
保存
食材の冷凍やけ&酸化防止に!
ホイルで包むと冷凍焼け(変色)しにくくなります。冷凍効率もアップ!
桃の保存に!
桃をサンホイルで包むことで、日持ちがします。美味しくいただくためにお早めに食べてください。
ケーキの保存に!
保形性があるので、お皿のケーキの上にドーム状にカバーを作って冷蔵庫で保存できます。
揚げ物の保存と温めなおしに
残った揚げ物も上手に保存。温め直しはオーブントースターで。
お料理
容器に巻きつけて、酸化を軽減
空気や光を遮断するので、食用油の酸化などを軽減してくれます。
定番!おにぎりを包む
適度に水分を逃してべちゃつかないから口ほどけがいい!持ち運びも安心。
アイデア
ホイルを敷いて断熱効果UP!
こたつ敷きやカーペットの下に敷いて、保温&熱効率UP!
ビューティ
ジェルネイルをオフする時に♡
コットンに浸したリムーバーが蒸発してしまわないようにガード!
オリーブオイル+ラップ+ホイルで、ホームエステ!
オリーブオイルを手と足のかかと、膝にたっぷり塗ります。→ラップ→ホイル→毛布の順で覆い30分置けば、足のむくみ、お肌の角質も取れてツルツルに。そのままポカポカぐっすり。
おしぼりを包んでアウトドアへ!
時間がたっても乾いてしまわないからアウトドアで大活躍♪
お弁当の仕切りに
お弁当箱の形に合わせやすいから上手に仕切れる。プチ包み焼きをそのまま入れても◎!
刺身のさくの保存に
刺身のさくはサンホイルでピッタリ包んで冷凍速度アップ。劣化を軽減します。
ショウガの香りと瑞々しさが長持ち!
残ったショウガはすぐ乾燥してカチカチに。ホイルで包んでおくと瑞々しさが保てます。
お肉をしっとり仕上げる!
ローストビーフ等お肉を焼いた後、サンホイルで包んで休めることで肉汁が出ることを防ぎ、しっとり仕上がります。
接着剤が長持ちする
置いておくと固まってしまいやすい接着剤もホイルを巻いてピタッと包んでおけばチョット長持ち。