レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. いかと春キャベツのみそバターホイル焼き
いかと春キャベツのみそバターホイル焼き

いかと春キャベツのみそバターホイル焼き

所要時間約20分

蒸し焼きでふっくらプリっとしたいかと旬の春キャベツを味わう1品。
キャンプやBBQにもおすすめです!

材料(2人分)

  • いか

    1杯

  • 春キャベツ

    3枚

  • バター

    10g

  • 青ねぎの小口切り

    適量

A

  • 生姜のすりおろし

    1片分

  • 炒り白ごま

    大さじ1

  • みそ・みりん

    各大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1

    いかは内臓と骨を除き、胴は輪切り、下足は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。

  2. 2

    サンホイルを広げてキャベツ、いかを順にのせる。混ぜ合わせたAをかけて包む。

  3. 3

    魚焼きグリルで約15分焼き、いかに火が通ったらバターをのせる。

  4. 4

    器に盛って青ねぎを散らす。