レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 白身魚のタンドリー風
白身魚のタンドリー風

白身魚のタンドリー風

所要時間約25分(※魚をおく時間は除く)

スパイシーなカレー風味で淡白な白身魚をおいしくアレンジ。
焦げやすいたれもホイル包みなら安心です♪

材料(2人分)

  • 白身魚切身

    2切

  • キャベツ

    2枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • なす

    1/3本

A

  • にんにくのすりおろし・生姜のすりおろし

    各1/2片分

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • トマトケチャップ・オリーブ油

    各大さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせる。白身魚を入れて全体にからめ、約30分おく。

  2. 2

    キャベツはざく切り、パプリカは乱切り、なすは輪切りにする。

  3. 3

    サンホイルを広げ、半量の②と白身魚をのせて包む。同様にして合計2個作る。

  4. 4

    トースターで約20分焼く。