レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. やきいもチーズケーキ
やきいもチーズケーキ

やきいもチーズケーキ

所要時間約60分

クリームチーズと合わせれば、自然な甘みのケーキに♪

材料(2人分)

  • さつまいも

    1本(200g)

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • クリームチーズ

    100g

  • チャービル

    適量

  • はちみつ

    適量

作り方

  1. 1

    さつまいもを黒ホイルで包んで20~30分オーブントースターで加熱し、焼きいもを作る。粗熱を取っておく。

  2. 2

    ①の粗熱が取れたら皮をむく。室温に戻したクリームチーズを加えてつぶしながら混ぜる。なるべくなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3

    ココットに入れて表面を平らにならす。

  4. 4

    オーブントースターで約8分焼く。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    食べる前にはちみつを適量かけ、チャービルを飾る。