レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. さつまいものクリームパスタ
さつまいものクリームパスタ

さつまいものクリームパスタ

所要時間約45分

さつまいもの甘みとクリーミーな豆乳がベストマッチ♡

材料(2人分)

  • さつまいも・しめじ・ ブロックベーコン

    各100g

  • くるみ

    15g

  • パスタ(1.7mm)

    160g

  • 塩・こしょう・粗びき黒こしょう

    各適量

  • パセリのみじん切り

    適量

A

  • 無調整豆乳

    1・1/2カップ

  • 粉チーズ

    20g

作り方

  1. 1

    さつまいもは黒ホイルで包み、トースター(1000W)で15~20分、串がスッと通るまで加熱する。
    皮をむいてマッシャーでつぶし、Aを加えて混ぜる。

  2. 2

    パスタは袋の表示通りにゆで、水気をきる。

  3. 3

    しめじはほぐし、ベーコンは棒状に切る。
    フライパンにベーコンを入れて焼き、しめじを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

  4. 4

    ③に①を加えてひと煮し、②、粗く砕いたくるみを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで調味する。

  5. 5

    器に盛ってパセリ、粗びき黒こしょうをふる。