材料(2 人分)
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さつまいも
中1 本(約 200g)
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カスタードプリン
1 個(70g)
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グラニュー糖
小さじ2
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ミント
少量
作り方
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1
さつまいもは洗って黒ホイルで包み、オーブントースターで20~25分焼く。
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2
さつまいもが中まで軟らかくなっていたらオーブントースターから取り出して斜め半分に切る。
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3
切り口の皮の内側にスプーンを入れてさつまいもの身をくりぬき、ケースにする。
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4
くりぬいたさつまいもをボウルに入れてプリンをカラメルソースもいっしょに加えて混ぜ、これを③のケースに詰める。
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5
アルミホイルを敷いたオーブントースター皿に並べのせてグラニュー糖をかけ、オーブントースターで8~10 分焼く。
(※グラニュー糖をかける前にさつまいもの下にドーナツ状にしたアルミホイルをおくと倒れずにきれいに焼けます。) -
6
表面がかりっと香ばしく焼けたら出来上がり。ミントを添えて器に盛る。