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シュクメルリ風なべ

シュクメルリ風なべ

所要時間約40分

お家にいながら旅気分♪異国(ジョージア)の伝統的な味はいかがでしょう。
大鍋もいいですが、小(個)鍋でほっこり温まりましょう!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ウインナー

    6本

  • さつまいも・人参

    各1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • しめじ

    100g

  • ピザ用チーズ

    60g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 粗びき黒こしょう

    適量

[A]

  • にんにくのすりおろし

    2片分

  • 牛乳・水

    各1カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って、塩、こしょうをふる。さつまいも、人参は輪切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。さつまいも、人参、ブロッコリーは下ゆでする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。玉ねぎ、さつまいも、人参、しめじ、ウインナーを順に入れて炒め、[A]を加えて煮る。

  3. 3

    チーズを加えて溶かし、ブロッコリーを加える。粗びき黒こしょうをふる。