レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. パンカップサラダ
パンカップサラダ

パンカップサラダ

所要時間約15分

器ごと食べられる華やかサラダ♪
お好みの具材を入れてアレンジを楽しんで!

材料(8個分)

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • むきえび

    100g

  • ブロッコリー

    1株

  • ゆで卵

    2個

  • ミニトマト

    8個

  • バター・塩

    各適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • マスタード

    大さじ1・1/2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1

    サンドイッチ用食パンにバターをぬり、ファッションホイルケースにつめてカップ型に整える。トースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ミニトマトは半分、ゆで卵は8等分に切る。

  3. 3

    ブロッコリーは小さく切り、ブロッコリー、えびの順に塩ゆでして水気を拭く。

  4. 4

    ボウルにAを混ぜ、②、③を加えて和える。

  5. 5

    ①に④をつめる。