材料(各10個分)
枝豆チーズのおにぎりボール
- 
                        
ベビーチーズ
2個
 - 
                        
温かいご飯
350g
 - 
                        
むき枝豆
50g
 - 
                        
塩
小さじ1/2
 - 
                        
刻みのり
適量(飾り用)
 
オムライスのおにぎりボール
- 
                        
ウインナー
3本
 - 
                        
温かいご飯
350g
 - 
                        
粒コーン
50g
 - 
                        
トマトケチャップ
大さじ3
 - 
                        
マヨネーズ
小さじ1
 - 
                        
スクランブルエッグ
適量(飾り用)
 - 
                        
トマトケチャップ
適量(飾り用)
 - 
                        
パセリ
適量(飾り用)
 
作り方
- 
                            1
枝豆チーズのおにぎりボール
①ベビーチーズを小さく切る。
②温かいご飯、①、むき枝豆、塩を混ぜ合わせ、丸くにぎる。
③刻みのりをのせる。 - 
                            2
オムライスのおにぎりボール
①ウインナーを輪切りにする。
②耐熱ボウルに温かいご飯、粒コーン、トマトケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。①をのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約3分半加熱し、混ぜ合わせる。
③②を丸くにぎる。スクランブルエッグ、トマトケチャップ、パセリで飾る。
 







