-
毎日なにげなく炊いているお米。「さっと洗って炊飯器に入れるだけでしょ?」と思われるかもしれませんが、実は、押さえておきたい炊飯のポイントがあります。そこで、今回は「農家直伝!おいしいお米(…
2021.01.23
-
体によいイメージがある玄米。実は白米に比べ、「ある成分」が多く含まれています。今回は、玄米のすごいところ、白米との違いを徹底解説!玄米で作るおにぎりにもぜひチャレンジしてみてくださいね!
2021.01.22
-
1年に1回しか作れないお米。いつ頃栽培され、どのようにして皆さんのお家においしいお米が届いているか、ご存知ですか?
お米ができるまでには、一般的に知られている「田植え」、「稲…2021.01.21
-
お米とおにぎりの博物館 第一話 栄養たっぷり!お米はすごい!
みんなが大好きな「お米」の魅力を、米農家と管理栄養士だから知っている情報と一緒に、この「お米とおにぎりの博物館」にて、全6話に渡ってお話ししていきます。
2021.01.20
-
ちょっと華やかな『宴ケース』に入れるだけでお祝いムードアップ!
お重のおせちにはもちろん、お料理の盛り付けにお使い頂くだけで、
お祝いプレート感がだせちゃう便利なケース!
ひな祭りシーンも大活躍!!!
2020.12.24